デリカテッセン厨chocu

デリカテッセン クリヤ・チョクは地元農家の野菜を中心に使った惣菜に北海道小麦で作るパンと菓子の店です

2020年11月



蒸し豚改め

豚肩ロース ローズマリーソテーにしました

IMG_1043





今日からフォカッチャです。
サンドイッチもできてます

柔らか蒸ぶたの出来上がりは昼頃か午後になりそうです


IMG_1038
IMG_1039
IMG_1040
FullSizeRender








次回のスコーン
12月5日、19日です



IMG_1036
11/30日のメニューです。

赤カブの柚子マリネ。
ミックスきのこのガーリックソテー。
レンコンの粒マスタードマリネ。
紫キャベツとクランベリーのコールスロー。
プルーンの赤ワイン。
バスクチーズケーキ!
濃厚!  フォンダンショコラ。
なめらかプリン。


お惣菜3種盛りあわせ


海老とカリフラワーのマヨサラダ。
柔らか  イカのマリネ。
生ハムサラダ・シーフードサラダ。
マグロの生春巻き。


柔らか  蒸し豚。
チキンマカロニグラタン。
天然  紅鮭と霜降りヒラタケのオーブン焼き。
鶏レバーのバルサミコ煮。


復活!   鶏レバーのパテ。紅鮭とクリームチーズのパテ。豚のリエット



スープ!   お休み




IMG_1037
パンはフォカッチャを焼きます。オリーブオイルとヒマラヤ岩塩の効いたモチモチのイタリアパンです。
牛乳、卵は使わず北海道小麦100% 
     無添加です!
フォカッチャ、クロワッサン、サンドイッチもフォカッチャで合鴨スモークのローストサンドイッチです。



パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)
お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、バターカップケーキ、バナナケーキなどいろいあります







寒い朝です
いろいろ出来上がってます

フレンチトーストも焼きあがってます


IMG_1032
IMG_1033
IMG_1034
IMG_1035






次回のスコーン
12月5日、19日です



IMG_1031
11/29日のメニューです。

特製 ピクルス。
ミックスきのこのガーリックソテー。
レンコンの粒マスタードマリネ。
紫キャベツとクランベリーのコールスロー。
プルーンの赤ワイン。
バスクチーズケーキ!
濃厚!  フォンダンショコラ。
なめらかプリン。


お惣菜3種盛りあわせ


海老とカリフラワーのマヨサラダ。
柔らか若鶏とセロリのサラダ。
生ハムサラダ・シーフードサラダ。
マグロの生春巻き。


チキンマカロニグラタン。
サバのトマト煮。
鶏レバーのバルサミコ煮。


復活!   鶏レバーのパテ。紅鮭とクリームチーズのパテ。豚のリエット



スープ!   お休み




IMG_1009
パンはフランスパンを焼きます。北海道産小麦の香るパンです。
牛乳、卵、油脂類は使わず北海道小麦100% 
 無添加です!
ソフトフランスパン、クロワッサン、サンドイッチもフランスパンでパストラミビーフサンドイッチです。

フレンチトースト焼きます

パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)
お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、バターカップケーキ、バナナケーキなどいろいあります





このページのトップヘ