デリカテッセン厨chocu

デリカテッセン クリヤ・チョクは地元農家の野菜を中心に使った惣菜に北海道小麦で作るパンと菓子の店です

2018年06月




次回のスコーンは
7月7日と21日の土曜日の予定です


朝は11時前後から夜は19時頃までにしました
10時過ぎ10時半くらいまでに開けます




IMG_6725
7/1日のメニューです。 

特製 ピクルス。
ミックスきのこのガーリックソテー。
紫キャベツとクランベリーのコールスロー。
ナスのバルサミコ漬け。
フォンダンショコラ。
プルーンの赤ワイン煮。
なめらかプリン。 
プレミアムなめらかプリン。
パンナコッタ  Mixベリーソース。

お惣菜3種盛り合わせ   


国産  柔らか若鶏のネギ塩サラダ。
国産  ホタテとミックスビーンズのシーザーサラダ。
生ハムサラダ、シーフードサラダ。
マグロの生春巻き。

ぷりっぷりっ!  エビのトマトクリーム。
豚肩ロースのグリル  フレッシュトマトソース。
国産  鶏レバーのバルサミコ煮。


特製!ハーブオイル  あります


ドライフルーツアソートあります!
いちじく、マンゴー、レーズン、クランベリー、くるみが入ってます。 
大は約100gで380円+税、小は約80gで250円+税です。安いけど美味しいですよ! 
ワインのつまみにオススメ!

パルマ産プロシュート。 
鶏レバーパテ。
豚のリエット。
紅鮭とクリームチーズのパテ。
ラ・ロッカ社 大粒グリーンオリーブの小分けあります。
お買い得大袋 もあります。      

スープは、かぼちゃのポタージュです。
国産かぼちゃが出回り始めました。鹿児島産


IMG_6726
パンはフランスパンを焼きます。北海道小麦の香るパンです。
牛乳、卵、油脂類は使わず北海道小麦100% 無添加です!
ソフトフランスパン、クロワッサン、サンドもフランスパンでパストラミビーフサンドイッチです。

フレンチトーストあります

シフォンケーキは終わりました。またそのうち作ります



パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)
お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、ラスク、バターカップケーキ、バナナケーキ、さつまいもケーキなどいろいろあります。










FullSizeRender
ぷりっぷりっ!  エビのトマトクリーム



FullSizeRender
お肉  超柔らか!
冷やして食べてもいいし、温めると超柔らかくなりますよ



IMG_6724

生春巻きは、マグロです

スープは、かぼちゃのポタージュ




IMG_6721
ヤリイカとズッキーニのトマト煮、合鴨のパストラミ、ミックスきのこソテー




IMG_6723
フレンチトースト、シフォンケーキも焼けてます

クロワッサンも



IMG_6722



サンドイッチはパストラミビーフです








次回のスコーンは
7月7日と21日の土曜日の予定です


朝は11時前後から夜は19時頃までにしました
10時過ぎ10時半くらいまでに開けます




IMG_6718
6/30日のメニューです。 

特製 ピクルス。
ミックスきのこのガーリックソテー。
紫キャベツとクランベリーのコールスロー。
ナスのバルサミコ漬け。
フォンダンショコラ。
プルーンの赤ワイン煮。
なめらかプリン。 
プレミアムなめらかプリン。
パンナコッタ  Mixベリーソース。これも久々!

お惣菜3種盛り合わせ   


ズッキーニとナスのミートソースオーブン焼き。
脂のりのり!   アジのマリネ。
生ハムサラダ、シーフードサラダ。
マグロの生春巻き。

ぷりっぷりっ!  エビのトマトクリーム。
豚肩ロースのグリル  フレッシュトマトソース。
国産  鶏レバーのバルサミコ煮。


特製!ハーブオイル  あります


ドライフルーツアソートあります!
いちじく、マンゴー、レーズン、クランベリー、くるみが入ってます。 
大は約100gで380円+税、小は約80gで250円+税です。安いけど美味しいですよ! 
ワインのつまみにオススメ!

パルマ産プロシュート。 
鶏レバーパテ。
豚のリエット。
紅鮭とクリームチーズのパテ。
ラ・ロッカ社 大粒グリーンオリーブの小分けあります。
お買い得大袋 もあります。      

スープは、かぼちゃのポタージュです。
国産かぼちゃが出回り始めました。鹿児島産


IMG_6717
パンはフランスパンを焼きます。北海道小麦の香るパンです。
牛乳、卵、油脂類は使わず北海道小麦100% 無添加です!
ソフトフランスパン、クロワッサン、サンドもフランスパンでパストラミビーフサンドイッチです。

フレンチトースト焼きます!

久々!シフォンケーキ焼きました!


パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)
お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、ラスク、バターカップケーキ、バナナケーキ、さつまいもケーキなどいろいろあります。











IMG_6714
生春巻きは、サーモンです

かぼちゃのポタージュもあります。今日は暑いので冷製ポタージュがオススメ


豚肩ロースのグリルは午後からか夕方からになると思います




FullSizeRender






FullSizeRender
パンナコッタ  特製Mixベリーソース
暑い季節だけの限定スイーツ!久しぶりに作りました。




FullSizeRender
自家製ベーコンとズッキーニのソテー、メヌケのハーブグリル、コールスロー



FullSizeRender
こっちは、おから




IMG_6715
ソフトフランスパンは今焼いてます

シフォンケーキ、フレンチトーストも冷えてます









次回のスコーンは
7月7日と21日の土曜日の予定です


朝は11時前後から夜は19時頃までにしました
10時過ぎ10時半くらいまでに開けます




IMG_6702
6/29日のメニューです。 

特製 ピクルス。
ミックスきのこのガーリックソテー。
紫キャベツとクランベリーのコールスロー。
ナスのバルサミコ漬け。
フォンダンショコラ。
プルーンの赤ワイン煮。
なめらかプリン。 
プレミアムなめらかプリン。
パンナコッタ  Mixベリーソース。これも久々!

お惣菜3種盛り合わせ   


ズッキーニとナスのミートソースオーブン焼き。
脂のりのり!   アジのマリネ。
生ハムサラダ、シーフードサラダ。
サーモンの生春巻き。

あさりとキャベツのフリッタータ(オムレツです)
ハンバーグステーキ  和風いため玉ねぎソース。
豚肩ロースのグリル  フレッシュトマトソース。
国産  鶏レバーのバルサミコ煮。


特製!ハーブオイル  あります


ドライフルーツアソートあります!
いちじく、マンゴー、レーズン、クランベリー、くるみが入ってます。 
大は約100gで380円+税、小は約80gで250円+税です。安いけど美味しいですよ! 
ワインのつまみにオススメ!

パルマ産プロシュート。 
鶏レバーパテ。
豚のリエット。
紅鮭とクリームチーズのパテ。
ラ・ロッカ社 大粒グリーンオリーブの小分けあります。
お買い得大袋 もあります。      

スープは、かぼちゃのポタージュです。
国産かぼちゃが出回り始めました。鹿児島産


IMG_6700
パンはフランスパンを焼きます。北海道小麦の香るパンです。
牛乳、卵、油脂類は使わず北海道小麦100% 無添加です!
ソフトフランスパン、クロワッサン、サンドもフランスパンで生ハムたまごサンドイッチです。

フレンチトーストあります

久々!シフォンケーキ焼きました!


パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)
お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、ラスク、バターカップケーキ、バナナケーキ、さつまいもケーキなどいろいろあります。





このページのトップヘ