デリカテッセン厨chocu

デリカテッセン クリヤ・チョクは地元農家の野菜を中心に使った惣菜に北海道小麦で作るパンと菓子の店です

2018年01月



IMG_5629
だいぶ欠けてきました。
幸い快晴です。






朝は11時から夜は19時までにしました

2月のスコーンの予定
3日と17日の土曜日です


IMG_5628
2/1日のメニューです。 

特製 ピクルス。
ミックスきのこのガーリックソテー。
レンコンの粒マスタードマリネ。
フォンダンショコラ。
プルーンの赤ワイン煮。
大人のケーキ  ラムボール。
なめらかプリン。
洋梨のタルト。
チョコレートタルト。
プレミアムなめらかプリン。

お惣菜3種盛り合わせ   ミックスビーンズとおからのサラダ、鴨のローストとほうれん草のバターソテー、紫キャベツとクランベリーのコールスローです

ラタトゥイユ。
真タラコと白滝のペペロンチーノ風。
生ハムサラダ、シーフードサラダ。
サーモンの生春巻き。

広島産  カキのマカロニグラタン。
豚肩ロースのグリル  チャーシュー風
     長ネギ・しょうゆソース。
ぷりぷり海老のガーリックグリル。
国産牛  トリッパのトマト煮。

ドライフルーツアソートあります!
いちじく、マンゴー、レーズン、クランベリー、くるみが入ってます。 
大は約100gで380円+税、小は約80gで250円+税です。安いけど美味しいですよ! 
ワインのつまみにオススメ!

パルマ産プロシュート。 
鶏レバーパテ。
豚のリエット。
紅鮭とクリームチーズのパテ。
ラ・ロッカ社 大粒グリーンオリーブの小分けあります。
お買い得大袋 もあります。      

スープは、人参のポタージュです。



IMG_5627
パンはフォカッチャを焼きます。ヒマラヤ岩塩の効いた『もちもち』のイタリアパンです。
牛乳、卵は使わず北海道小麦100% 無添加です!
フォカッチャ、クロワッサン、サンドもフォカッチャでパストラミビーフサンドイッチです。

洋梨のタルトあります。チョコレートタルトも焼きました!

フレンチトーストも焼きます!

パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)
お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、ラスク、バターカップケーキ、バナナケーキ、さつまいもケーキなどいろいろあります。

限定プレミアムなめらかプリン、大人のケーキラムボールも!























IMG_5626

枠は汚いけど、書くところはおNew!


IMG_5625
今回は塗らずに、カッティングシート状の
物を使いました。

書きやすかった。物も安かった。
2m×45cmで送料込み1000円ちょい






FullSizeRender

ハーブオイル ガーリック風味
小分けで販売    120〜130ccほど  
450円税別です

炒め物やドレッシングのベース、パンにつけたりと色々使えます

エキストラバージンオリーブオイル、ガーリック、タイム、ローズマリー、ローリエ、唐辛子、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパー、グリーンペッパー

塩は入ってないので塩加減は自分の好みで使えますよ!






IMG_5623
ちょっとピリ辛?
トリッパのトマト煮仕込みました

IMG_5621
国産牛の第2胃袋、ハチノスと言われてる部分です

IMG_5622
圧力鍋で野菜と一緒に柔らかくし臭みもとります。
さらにトマト煮にします

おかずにもいいし酒も進みます!




このページのトップヘ