デリカテッセン厨chocu

デリカテッセン クリヤ・チョクは地元農家の野菜を中心に使った惣菜に北海道小麦で作るパンと菓子の店です

2015年11月


今日も出来上がりました!
シチューがあるのでスープはお休みです

北海道産  かぼちゃとくるみのサラダ。

特製   チキンクリームシチュー。
温まりますよ〜

サンドもフォカッチャ、
生ハムたまごサンドイッチです。

今日から、フォカッチャです。
クロワッサンも焼きあがりました!



12月のスコーンの日は、
19日の土曜日   年内ラストです!




30日のメニューです。

特製 ピクルス。
紫きゃべつとクランベリーのコールスロー。
レンコンの粒マスタードマリネ。
なすのバルサミコ煮。  
プルーンの赤ワイン煮。  
フォンダンショコラ。   
なめらか プリン。   

生ハムサラダ。      
シーフードサラダ。 
北海道産  かぼちゃとくるみのサラダ。
北海道産  たこのカルパッチョ  フルーツソース。

プルコギの生春巻き。   
さばとタプナードのグリル。
チキンクリームシチュー。
chocu特製!ローストビーフ。
                                 
                 
ドライフルーツアソートはじめました! 
いちじく、マンゴー、レーズン、クランベリー、くるみが入ってます。
大は約100gで380円+税、小は約80gで250円+税です。安いけど美味しいです。                      
ワインのつまみにオススメ!   
       

パルマ産プロシュート。
鶏レバーパテ。
豚のリエット。久々デス!
紅鮭とクリームチーズのパテ。
ラ・ロッカ社 大粒グリーンオリーブの小分けあります。
大袋もありま~す     
   


スープは、お休み〜






月曜日からパンは、フォカッチャを焼きます。
ヒマラヤ岩塩の効いたモチモチイタリアパンです。北海道産小麦100%、たまごや牛乳は不使用 無添加!
フォカッチャ、クロワッサン、 生ハムたまごサンドイッチを作ります。                                 

パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)。お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、ラスク、バターカップケーキ、バナナケーキ・さつまいもケーキなどいろいろあります。             
グリッシーニ無くなりそうです。

バターカップケーキ  りんご と クリスマスカップ ケーキ  焼きました! 

             


北海道産  たこのカルパッチョ  フルーツソース   出ました!




出来上がりました!
今日もスープは、かぼちゃのポタージュです。アジのマリネは残り少しです
終わったらタコかな〜

ミックスビーンズとおからのサラダ  柚子こしょう風味。

さばとタプナードのグリル。
ブラックオリーブとアンチョビのソースです。

特製!ローストビーフ。
シンプルに塩こしょうです。お肉の旨みが最高です

フランスパン、クロワッサン焼きあがりました

ツナサラダサンドイッチです。

ガーリックフランス焼きました!久々〜

シナモンレーズンパン焼きあがりました

北海道バターカップケーキ
クリスマスカップ焼きました〜



12月のスコーンの日は、
19日の土曜日   年内ラストです!




29日のメニューです。

特製 ピクルス。
ミックスきのこのガーリックソテー。
紫きゃべつとクランベリーのコールスロー。
レンコンの粒マスタードマリネ。
なすのバルサミコ煮。  
プルーンの赤ワイン煮。  
フォンダンショコラ。   
なめらか プリン。   

生ハムサラダ。      
シーフードサラダ。      
ミックスビーンズとおからのサラダ  柚子こしょう風味。
アジのマリネ。

プルコギの生春巻き。   
さばとタプナードのグリル。
chocu特製!ローストビーフ。
                                 
                 
ドライフルーツアソートはじめました! 
いちじく、マンゴー、レーズン、クランベリー、くるみが入ってます。
大は約100gで380円+税、小は約80gで250円+税です。安いけど美味しいです。                      
ワインのつまみにオススメ!      
   

パルマ産プロシュート。
鶏レバーパテ。
豚のリエット。久々デス!
紅鮭とクリームチーズのパテ。
ラ・ロッカ社 大粒グリーンオリーブの小分けあります。
大袋もありま~す!  
           


スープは、北海道産  かぼちゃのポタージュです。






月曜日からパンは、フランスパンを焼いてます。 
北海道産小麦の香るパンです。たまごや牛乳は不使用 無添加!      
ソフトフランスパン、シナモンレーズンパンガーリックフランス、クロワッサン、 ツナサラダサンドイッチを作ります。                                

パンやお菓子は北海道の小麦粉で作っています(クロワッサンはフランス粉)。お菓子やパンにはマーガリンやショートニングは使っていません。保存料も使わず混ぜ物のない本当の味と食感です。バタークッキー、ラスク、バターカップケーキ、バナナケーキ・さつまいもケーキなどいろいろあります。            
グリッシーニあります!

バターカップケーキ  りんご と クリスマスカップ ケーキ  焼きました!

             

このページのトップヘ